机械工程学院党总支认真组织召开2017年度民主生活会
2018年01月19日 16:00 机械学院 点击:[]

本网讯  根据学院党委的统一安排部署,机械工程学院领导班子于1月17日召开了2017年度民主生活会。机械工程学院对口联系院党委委员、副院长肖亚明应邀出席会议,并对民主生活会进行指导。机械工程学院院长陈少艾同志、党总支书记邹新宇同志、副院长武峰同志、党总支副书记郑丽萍同志参加。会议由党总支书记邹新宇同志主持。

本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,为全面提高学院办学水平和人才培养质量凝聚强大力量”为主题,为了更好地召开本次民主生活会,会前机械工程学院根据文件要求,做了认真的部署和准备工作。制定了会议方案以及各环节时间节点,组织了集体学习与研讨、下发了针对机械学院领导班子《民主生活会征求意见和建议表》,根据收集的意见建议,开展谈心谈话,班子成员根据征求意见及建议,撰写了领导班子以及个人对照材料等。

会上,机械工程学院党总支书记邹新宇代表班子介绍了民主生活会意见收集情况及班子的对照检查材料,并从政治理论学习、坚决反对“四风”、履职尽责、学院与专业发展等方面查摆了问题和不足,分析了产生问题的原因,提出了今后改进的方向。随后,班子各位成员也分别紧扣民主生活会主题及征集意见和建议,结合2017年度工作情况开展了深刻的批评与自我批评。

随后,肖副院长对机械工程学院领导班子民主生活会给予了充分肯定,在听取各班子成员批评与自我批评后,还检查了民主生活会的相关准备材料。他指出,机械工程学院领导班子是一个团结的班子,有优良传统和良好作风,有凝聚力与战斗力。本次民主生活会准备很充分,问题剖析深刻,针对每一位班子成员的材料进行了点评,并结合工作开展的情况,逐一提出了意见及改进方向。最后肖副院长针对机械学院领导班子,他表示,一是希望在未来2018年的工作中,进一步加强对十九大精神的学习,并将学习与工作实际紧密结合;二是继续保持团结奋进的工作作风,在2018年的工作中,将专业建设、课程建设等推进到一个新的高度。(机械工程学院)


关闭