我院举行首届泰国留学生结业典礼-武汉船舶职业技术学院
我院举行首届泰国留学生结业典礼
2018年01月15日 15:46 校企处 点击:[]

本网讯 1月15日上午,我院首届泰国留学生结业典礼在学院图书馆三号会议室隆重举行。院党委书记黄士华、院长魏少峰、院党委委员、宣传部部长陈欣、动力学院院长李舒燕、国际文化交流学院院长邱华、后勤服务集团经理李辉东,动力学院党总支书记彭立新,以及其他相关部门的领导和首届泰国留学生项目管理团队的教师代表出席了本次典礼。典礼由院党委委员、宣传部部长陈欣主持。

全体参会人员观看留学生学习生活纪录片

院党委委员、宣传部部长陈欣主持结业典礼

院长魏少峰为留学生颁发结业证书和赠送结业礼物

参会领导、老师和全体泰国留学生首先一起观看了院党委宣传部制作的留学生学习生活的纪录片,典礼在热烈的掌声中正式开始。魏院长首先亲自为泰国留学生颁发结业证书并赠送结业礼物。随后15名留学生分别用中文发言的形式向大家表达了心声,他们在发言中说道:“来到武汉船院学习是我们人生中一段非常特殊的经历,在这里我们收获了老师们的关怀与鼓励,感受了船舶实训课堂的魅力,我们要把我们的留学经历、船院故事都告诉我们在泰国的父母及朋友们,让他们知道武汉的美,了解中国的美。”王金娥老师代表留学生项目管理团队任课教师们对留学生们对待学习刻苦钻研的态度和朝气蓬勃的精神表达了充分肯定。黄书记在致辞中表示,留学生除了要关注学习,还要积极投身于中泰文化交流,大学是知识传承、科技创新的地方,也是各种文化交流碰撞的地方,这段留学经历一定能够帮助留学生们用新的视角来看当今的中国和世界,形成新的生活方式和思想观念。最后,黄书记代表我院全体师生祝愿学生们前程似锦再创辉煌,祝愿中泰友谊永久长存。

15名留学生用中文发言

教师代表王金娥老师讲话

院党委书记黄士华发表致辞

合影留念

典礼结束之后,学院领导与留学生们在图书馆前合影留念。(校企处 摄影:吴治邦)


关闭