我院举行首届海军定向培养士官生入伍欢送仪式
2017年12月29日 14:40 武装部 点击:[]

本网讯 12月29日上午9时,我院在图书馆学术报告厅为首届海军定向培养士官生举行入伍欢送仪式。湖北省军区参谋吴勇、海军工程大学兵器工程学院政治工作处主任叶逸凡、汉阳区武装部部长陈东华受邀参加。我院党委书记黄士华,院长魏少峰,党委委员、组织部部长李友虎出席,部分职能部门、二级学院领导、入伍海军士官辅导员、班主任老师一起为43名入伍士官生送行。欢送仪式由党委武装部部长王贞志主持。

欢送仪式现场

党委武装部部长王贞志主持欢送仪式

党委委员、组织部部长李友虎讲话

李委员代表学院在欢送仪式上作了讲话。他在讲话中借用习近平总书记给南开大学入伍大学生回信中的一段话来勉励士官班同学们:“希望你们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。”

海军工程大学兵器工程学院政治工作处主任叶逸凡讲话

湖北省军区参谋吴勇讲话

湖北省军区参谋吴勇、海军工程大学兵器工程学院政治工作处主任叶逸凡分别在欢送会上讲话,对学院2018届海军定向培养士官生们提出了在未来军营生活、学习中的具体要求。

入伍士官代表李斯翰代表全体入伍士官讲话

入伍士官代表李斯翰在欢送会上代表全体入伍士官向部队、向母校承诺:将牢记使命,义无反顾、争取早日成为一名符合部队要求的有理想、有本领、有担当的职业军人。学生家长代表李晋中也上台作了主题发言,鼓励入伍同学们积极投身训练,早日在部队建功立业。

欢送会结束,大二全体海军士官班学员在道路两旁整齐列队,与全体参会首长、领导、老师们一起欢送入伍士官生走上接兵车。(武装部 摄影:吴治邦)


关闭