喜报:我院代表队荣获首届湖北省“TCL杯”制冷与空调专业技能大赛二等奖-武汉船舶职业技术学院
喜报:我院代表队荣获首届湖北省“TCL杯”制冷与空调专业技能大赛二等奖
2017年12月21日 13:01 动力学院 点击:[]

本网讯 12月17日,由湖北省制冷学会、湖北省空调制冷行业协会、TCL空调器(武汉)有限公司共同主办的首届湖北省“TCL杯”制冷与空调专业技能大赛在武汉职业技术学院成功举行。我院动力工程学院代表队荣获两个二等奖。

本次比赛由动力工程学院副院长徐杰带队,空调教研室刘奇、张玉光、岳星佐、黄丽等老师担任专业指导教练,动力工程学院空调专业学生组队参加比赛。共有来自全省10余所开设有制冷、空调专业的院校,20余支队伍,60多名参赛选手参加。技能竞赛分为“中央空调工程设计”和“家用空调器安装与调试”两个项目。其中“家用空调器安装与调试”比赛项目由本科院校、高职学校、中职学校参赛选手同场竞技;“中央空调工程设计”比赛项目由本科院校、高职学校参赛选手同场竞技。比赛内容适应行业和学生发展要求,既重视基本操作技能和基础理论,又考核专业知识应用能力和设计计算能力。此次大赛借鉴了制冷空调专业世界技能大赛开放式赛制方式,大赛标准高、要求严、备战时间紧、任务重,且时间上与其他竞赛重合,在大家共同努力下,克服了重重困难,终于在比赛中有所斩获。

本次比赛不仅使我院教师在实操教学能力上得到了提升,提高了参赛学生的技能水平,同时也为专业建设提供了新的思路,为教学改革发现了新的方向和视角。空调教研室的教师们纷纷表示将继续努力,进一步加强教学队伍建设、专业建设和教学改革,培育出更多的高素质技术技能型人才。 (动力工程学院:刘奇)


关闭