学院领导带队走访长三角高职院校智能制造示范中心-武汉船舶职业技术学院
学院领导带队走访长三角高职院校智能制造示范中心
2017年12月19日 15:53 中德教育学院 点击:[]

本网讯  12月13日至15日,为推进校企合作,深化教学改革,拓宽学生就业领域,提升就业质量,院党委副书记、中德职业教育学院院长卢斌带领国资处处长易克耀、机械工程学院院长陈少艾、电气学院余峰浩老师、中德职业教育学院办公室主任莫晓瑾等一行5人,到江苏扬州职业大学西门子智能制造先进技术示范中心、苏州市职业大学西门子先进自动化技术联合示范实训中心走访调研。

扬州职业大学2015年与西门子共建智能制造先进技术示范中心,占地1200平方米,总投资3000万元,主要内容包括系统认知、基础训练、系统训练、综合和创新训练四大平台,基于机器人特征的柔性制造系统。苏州职业大学于2012年与西门子共建先进自动化技术示范中心,投资1300多万元,可完成PLC应用技术、现代过程控制技术、工业网络和现场总线技术等校企合作课程的实验和实训任务以及对外培训功能,并承办全国性的技能大赛。

通过深入交流了解到,校企共建先进技术示范中心主要服务对象涵盖职业院校在校学生、教师、企业工程师、工厂技术工人和社会再就业人员等,针对不同对象开展专业课程培训及实操训练、专业技能认定及考评、专业技术开发及创新、职业教育教学方法研究及教材编写、自动化及相关领域新技术宣传和推广等活动。

此次走访对学院完善人才培养方案,推进教育教学改革,深化校企合作,实现校企互惠双赢,促进学生适应社会发展和充分就业等方面起到积极的推进作用。学院将推动专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程、毕业证书与职业资格证书、职业教育与终身学习对接,并将创新训练贯穿智能制造技术训练始终,形成“纵向及顶”、“横向达边”的智能制造技术训练新体系,更好地适应技术进步和生产方式变革以及社会公共服务的需要。(中德职业教育学院)


关闭