【贯彻落实党的十九大精神】邹响林副院长到所分管的部门督查党建工作
2017年12月13日 16:36 科研处 点击:[]

本网讯  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照学院《关于学院党委领导班子成员到所联系基层单位和分管部门开展督导检查的通知》要求,12月上旬,邹响林副院长到所分管的科研处、继续教育学院、图书信息中心、工会办公室等部门开展党建督查工作。

在督导检查工作中,4个部门的领导都按照检查要求准备书面汇报资料,并递交学习记录等学习资料接受督导检查。4个部门的领导按照检查要求都从学习宣传十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党风廉政建设“两个责任”落实情况、意识形态领域工作落实情况、统战工作等方面进行了详细汇报。各部门其他参加督导检查工作的党员领导同志也分别就各自部门的相关情况进行了补充汇报发言。

在听取了工作汇报后,邹响林副院长对各部门的汇报和工作情况进行了点评,对所分管的部门的规范管理、热情服务和所取得的业绩等给予了充分肯定。最后,邹响林副院长就党建和业务工作提出以下要求:第一,加强学习,提高本领。要加强政治学习和业务学习,当前尤其要加强政治学习,要统筹安排好党建工作和业务工作,围绕业务工作抓党建,抓好党建促业务;一手抓党建,一手抓业务,两手都要硬。要把学习十九大精神与“两学一做”学习教育活动结合起来,要读原文、学原著、悟原理,要掌握正确的立场、观点与方法,学以致用;第二,突出重点,亲力亲为。领导干部抓工作既要全面推进,又要突出重点。领导干部心中要清楚“年、月、周、日”每个时刻的工作重点,要日清月结,月清年结,大力推进重点工作,抓重点工作,要亲力亲为;第三,敢于担当,落地见效。领导干部干工作要抓落实,见成效,要有钉钉子的精神,只要符合上级精神、符合学校实际、符合师生愿望,就要大胆干、坚决干,下真功夫,不走形式,敢于担当,抓落实,见成效。(科研处 继续教育学院 图书信息中心 工会办公室)



关闭