党委书记黄士华分别召开青年教师代表和教授博士代表座谈会-武汉船舶职业技术学院
党委书记黄士华分别召开青年教师代表和教授博士代表座谈会
2017年12月08日 09:46 党委宣传部 点击:[]

本网讯 教授、博士是学院人才队伍的中坚和骨干,青年教师代表着学院的希望和未来。为了进一步了解我院教授、博士和青年教师的所思、所想、所需、所望,进一步加强学院人才队伍建设,党委书记黄士华同志分别主持召开了青年教师代表和教授、博士代表座谈会。党委组织部和人事处负责人参加了座谈会。

12月6日下午,在图书馆3号会议室召开了青年教师代表座谈会,20名青年教师代表参加了座谈会。老师们会前认真准备,会上积极发言,内容涉及到人才培养、党建和大学生思想政治教育、校园文化建设、信息化建设、制度建设、干部和人才队伍建设、考核评价、招生就业、专业发展、校企合作、青年教师自身成长进步等方面。座谈会上,黄书记仔细倾听、认真记录,并与老师们及时交流、相互探讨。黄书记最后表示,听了青年教师讲的心里话,很感谢大家提出了许多建设性的意见和建议,希望青年教师进一步明确方向,坚定信心,在实践中成长成才,把个人的进步融入到学院建设和发展事业上来。

12月7日下午,在办公楼1楼会议室召开了教授、博士座谈会,19名教授、博士代表参加了座谈会。会场气氛活跃,代表发言踊跃。代表们就学院办学定位、专业发展方向、教育教学改革、领导班子建设、干部队伍建设、人才队伍建设、校园文化建设、实训条件建设、教学科研考核、招生就业工作等方面发表了看法,提出了许多建议和措施:要进一步落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,牢固树立德育为先的理念,专业教师要将思想政治教育内容融入到专业教学中,与思政课教学相向而行、协同发力;针对行业不景气而造成的招生就业困境,学院要加强调查研究,积极应对;要进一步加强资源整合,提高资源的使用效益。在座谈会中,黄书记不时与发言代表开展互动,就代表们提出的问题进行深入探讨。最后,黄书记衷心感谢全体教授、博士代表,希望他们继续发挥中坚作用,以老带新,为学院的建设发展再立新功!(电气学院党总支书记:邓香生 审核人:韦静)


关闭