学院纪委书记占东光深入教务处​开展学院双主体责任与重点工作完成情况督查
2017年12月06日 19:07 教务处 点击:[]

本网讯  12月6日上午,学院党委委员、纪委书记占东光在院办徐志成主任的陪同下,深入教务处开展学院双主体责任与重点工作完成情况督查。

教务处赵明安处长从教务处党支部双主体责任落实情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、教务处一岗双责实施情况、学院年度重点工作落实情况、存在的问题与改进措施五个方面进行了汇报。教务处李彩霞副处长就教务处落实双主体责任的监察情况、主管的教学常规及重点工作的开展情况进行了汇报。

占书记、徐主任就落实两个主体责任的具体做法,加快推进优质校建设的主要措施等问题进行了质询,提出了建设性建议。

占书记对教务处目前在机制建设、项目建设、技能大赛等方面开展的各项工作给予了充分肯定,认为教务处常规管理有新进步、各项大赛有新突破、党风廉政建设向基层延伸做得比较实,有成效。并对下一步教务处工作提出了四项要求: 一是要大力推进重点工作,努力改革探索,完善英才班建设,争取取得实效,大力推进产教融合,完善学生实习实训和教师的实践锻炼:二是敢于实践,勇于担当。在推进优质高校建设、推进项目建设方面加强思考,迈开步子,精心组织好各类技能大赛:三是履职尽责,全面完成今年工作任务。要倒排工期,有问题及时解决,在年终考核评价上要坚持原则,按规矩办,要敢于较真,加大管理力度;四是加强党风廉政建设,落实两个主体责任。要深入学习贯彻十九大精神,加强痕迹管理,发挥好教务处党支部战斗堡垒作用,作风建设,把政治纪律挺在前面,领导要严格要求,率先垂范,对工作人员要严格教育、严格管理。

赵明安处长表示,教务处会按学院党委要求,做好学期后期工作,继续高度重视党风廉政建设工作,坚守政治规矩和政治纪律,进一步清理量化教学管理工作,落实两个责任,确保教务处风清气正地开展教学管理,不断提高教学质量。(教务处)