【贯彻落实党的十九大精神】陈长江副院长到国资处、教务处督查工作-武汉船舶职业技术学院
【贯彻落实党的十九大精神】陈长江副院长到国资处、教务处督查工作
2017年12月04日 17:37 国资处 点击:[]

本网讯 12月1日下午5时—7时,院党委委员、副院长陈长江到国资处、教务处进行督查,国资处易克耀、义艳刚,教务处负责人李彩霞、王磊参加,联络人赵明安全程参与督查活动。

陈长江副院长先后听取了国资处、教务处关于学习宣贯十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、党风廉政建设和“两个责任”、2017年党政工作要点工作完成情况、意识形态领域工作、统战工作落实情况的汇报,就两个部门落实院党委要求的具体做法与成效进行了质询。对国资处、教务处如何深入推进相关工作提出了要求。

陈长江副院长提出,十九大报告是中国共产党为实现中国梦,完成两个百年目标的政治宣言与行动纲领。学习贯彻十九大精神既是当前,又是长期的政治任务,必须抓紧抓实,并将十九大精神作为实施创新发展行动计划与学院“十三五”教育事业发展规划的指引。

陈长江副院长强调,“两学一做”学习教育常态化、制度化的着力点是按照院党委要求,结合学院工作与部门职责,根据不同人员的身份创新实施,将“两学一做”向“三学两做”、“两学两做”拓展,重点是推进“两学一做”的全覆盖、常态化、制度化,难点是持之以恒、常做常新。

关于党风廉政建设和“两个责任”,陈长江副院长要求两个部门要从十九大提出的加强党的政治建设的高度认识党风廉政建设和“两个责任”,强化责任意识、大局意识,坚守制度底线,学会在监督下工作,养成自我监督与相互监督的习惯。着力点在推进“三重一大”制度实施的常态化、规范化。

陈长江副院长对国资处、教务处2017年党政工作要点工作完成情况给予肯定。陈长江副院长要求,重点工作推进,一要按照预定的工作要求、时间节点完成重点工作,以重点工作带动专项工作;二要从创建全国优质专科学校的高度提高工作要求;三要加强与教学单位的沟通与协调,从“用户”的视角重新审视重点工作,完善重点工作的推进方式。

关于意识形态领域工作与统战工作落实情况,陈长江副院长要求,要从“一岗双责”的视角认识意识形态领域工作与统战工作。学院意识形态工作要树立阵地意识,坚守课堂教学政治纪律。在“两微一博”领域的活动中要有政治观念,对于党的方针政策相悖的任何言论,既要做到不转、不发、不传,又要旗帜鲜明的加以反对、抵制。统战工作是推进党的伟大事业的重要“法宝”,在相关业务工作中,对统战对象既要关心,又要依靠,注重发挥统战对象的优势 (国资处、教务处 审核人:韦静)


关闭