【贯彻落实党的十九大精神】工业中心党总支、组织部、中德学院党支部及宣传部党支部开展联合支部主题党日活动
2017年11月28日 15:32 党委宣传部 点击:[]


本网讯 11月24日下午三点半,工业中心党总支、组织部、中德学院党支部及宣传部党支部在工业中心会议室开展了联合支部主题党日活动,活动由工业中心党总支书记包汉昌主持。

党委副书记卢斌首先领学了党的十九大报告精神,并结合我院发展实际着重讲解了如何贯彻报告中针对职业教育提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。他谈到以下三点:一、需要解开我院超负荷规模化发展的死结,贯彻新发展理念,用于挑战性进取,透过国家级、省市级、校企和中外合作项目,坚持科学、系统、有序和强力拓展面向制造强国、迈向全球价值链中高端、融入世界级先进制造业集群的崭新发展空间。高度重视软件实力和硬件设施并举发展,对人力资源淡化身份管理、强化岗位管理或推行谋求高品质的项目化管理,建设思想型、劳模精神和工匠精神,围绕着学生成长成才中心任务,加强师德师风建设,增强职业教育办学实力;二、科学合理整合学院人力、财力和物理资源,从管理体制和运行机制入手解决人尽其才、物尽其用等各类问题,落实立德树人根本任务,倡导尊师重教、营造重视教育教学办学风气,推行学院与部门(二级学院)两级管理模式,高度协同、深度合作、履职尽责,可持续地激发全院上下的积极性、主动性和创造性,既要尽力而为、又要量力而行,使部门职责、岗位职责落到实处;三、系统开发专业教学培训模块及其学习领域,从真实意义上深化产教融化、校企合作改革,立足于职业行动领域,培育形成核心研发能力,通过教学培训形成职业行动能力,在职业大教育大格局的背景下,不断地深入生产或服务工作岗位获取有价值资源,用以反哺职业教育事业发展。最后,由宣传部党支部韦静和工业中心孙广贤厂长助理领读学习了新党章以及十九大报告第二部分。

通过此次学习,广大党员同志纷纷表示作为船院人的初心和使命,应该是为接受职业教育群体谋求有品质发展空间,为实现制造强国梦谋求真实意义上的技术技能进步,并将十九大报告精神内化于心、外化于行,在各自岗位上加倍努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用。(党委宣传部:韦静)


关闭