“临空港杯”求职达人大赛暨校园专场招聘会在我院举行
2017年11月09日 16:23 招就处 点击:[]

本网讯 为积极贯彻落实湖北省“我选湖北”、武汉市““百万大学生留汉创业就业”计划,进一步强化校企交流合作,11月9日,武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)、武汉船舶职业技术学院联合举办了求职达人大赛暨校园专场招聘会,20余家优质企业携近300个岗位来我院招贤纳才。

魏少峰院长致欢迎辞

武汉临空港经济技术开发区工委委员、副主任梁正翔发言

武汉临空港经济技术开发区工委委员、副主任梁正翔,区委组织部副部长、人社局局长明少杰,区劳动就业管理局局长何学权、副局长阳文伟,团区委副书记熊芬等出席活动;我院院长魏少峰、党委委员李友虎、教务处处长赵明安、招生就业指导处处长吕金华、团委书记周芸及各二级学院副书记、辅导员老师现场观赛。

上午9时许,求职达人大赛在魏少峰院长的欢迎辞中拉开帷幕。魏院长代表学院对东西湖区及相关企业支持学院发展和毕业生就业工作表示感谢,介绍了学院历史、现状及人才培养特色,指出了此次活动对于引导毕业生湖北、武汉就业的重要意义,并期望未来学院建设发展得到政府和企业更多的支持和帮助。梁正翔副主任在讲话中介绍了东西湖区近年来经济社会发展的良好势头,着重向在场学子推介该区在区位、工作环境、生活成本、发展前景等多个方面的优势,并热忱邀请广大学子到东西湖区就业创业、实现梦想。

参赛选手发表竞聘演讲

面试官精彩点评

随后的求职达人大赛,共有来自东西湖区的武汉航达航空科技发展有限公司、武汉统一企业食品有限公司、TCL空调器(武汉)有限公司等七家优质企业及我院的7名应届毕业生参加。在参赛选手的激情演讲回答和面试官的精彩指导点评后,7名参赛选手全部收获了竞聘公司的录用通知书。其中,来自经济管理学院旅游管理专业的周维同学,凭借着扎实的基础和出色的现场发挥,赢得了武汉艾特纸塑包装有限公司、绝味鸭脖湖北公司两家公司的“争抢”。比赛间隙,参赛嘉宾还与现场同学进行了生动而有意义的互动。

企业为应聘学生颁发录用证书

场下同学互动发言

合影留念

下午2时,大学生活动中心三楼,东西湖区21家优质就业单位依次排开,前来求职的2018届毕业生络绎不绝,场面好不热闹。学子们根据自己的专业﹑特长和爱好,到招聘单位的摊位前进行咨询,详细了解岗位需求。用人单位通过查看简历、口头问询、现场考核等方式,与毕业生进行了沟通和交流,部分企业在招聘会后还进行了深入的面谈考核,最终不少毕业生成功“牵手”用人单位。

专场招聘会现场

据了解,武汉临港经济技术开发区是全国首个以“临空港经济”命名的国家级开发区,人均财政收入连续十年位居全省第一,工商企业税收始终位居全省行政区之首,高质量的就业岗位和创业机遇众多。“在武汉市读书生活的这两年,切身感受到了大武汉的发展速度,对于这座城市的归属感愈发浓厚,父母也十分支持我留在武汉发展,对于未来的职场我充满期待”,来自动力工程学院供热通风与空调工程技术专业的的东北男孩郑宇自信的说。(招生就业指导处:陈冲 审核人:韦静)


关闭