【省赛专题报道】访湖北省高职技能大赛优秀获奖选手
2017年11月08日 18:46 党委宣传部 点击:[]

本网讯  11月7日,湖北省高职技能大赛圆满落下帷幕。本次比赛共有来自全省26支代表队的78名优秀选手参赛,其中我院机械工程学院学生李冲、谢发东、梁宏扬获得“数控机床装配调试与维修”赛项一等奖。

获奖学生与魏少峰院长合影

顽强拼搏 脱颖而出

15123班李冲作为此次数控比赛的队长,提到了三点体会:第一,此次比赛提供了一个高素质,显示参赛选手竞技风采的平台,开阔了选手的眼界,拓宽了专业知识;第二,在赛前准备方面,学院老师专门制定集训计划,并进行严格指导与细致培训;第三:作为学生要珍惜每次比赛机会,发挥出最佳水平。

勇战挫折 奋勇向前

队长李冲在接受采访时,对记者说到:“不论是平常的训练还是参加比赛,或多或少都会出现问题。在比赛过程中也出现操作卡住的小差错,但平常的操作经验让我们迅速冷静下来,去认真分析问题、进行实际解决、精准操控,最终完美解决问题。”

理想信念 扬帆起航

李冲曾进行模具比赛的培训,也因此坚定了他对此专业的选择,精益求精,以敬畏之心来对待自己的选择,全力以赴,将个人的理想信念融入今后的工作中,实现自我价值,让梦想扬帆起航。

本次大赛是推动我省高等职业院校深化教学改革、加强校企合作、办出品牌和特色的重要手段,也是为圆技术技能强国梦、职业教育成才梦打基础,同时响应了十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”。(党委宣传部新闻中心学通社:王欣玥 马晓玲 徐华杰 审核人:韦静)