【省赛专题报道】2017年湖北省职业院校技能大赛“数控机床装配调试与维修”、电子产品设计与制作”赛项在我院圆满落幕
2017年11月08日 10:38 党委宣传部 点击:[]

本网讯 经过两天紧张有序的比赛,湖北省职业院校技能大赛高职组“亚龙杯”数控机床装配调试与维修赛项、“莱斯特杯”电子产品设计与制作赛项在我院圆满落幕,闭幕式于11月7日在我院学术报告厅隆重举行。武汉船院分赛区仲裁长刘群主任,分赛区组委会主任魏少峰院长,“数控机床装配调试与维修”赛项裁判长胡成龙教授,“电子产品设计与制作”赛项裁判长刘竹林教授,“数控机床装配调试与维修”赛项仲裁员张建平教授、吴森林教授,“电子产品设计与制作”赛项仲裁员戴月教授等出席了闭幕式,会议由陈长江副院长主持。

武汉船院分赛区仲裁长刘群主任对仲裁情况进行报告

分赛区组委会主任委员、我院院长魏少峰总结讲话

武汉船院分赛区组委会副主任、武汉船舶职业技术学院副院长陈长江主持闭幕式

“电子产品设计与制作”赛项裁判长宣布了该赛项的比赛结果。“电子产品设计与制作”赛项参赛1队一等奖由武汉船舶职业技术学院、武汉交通职业学院等4个代表队获得;1队二等奖由湖北工业职业技术学院、咸林职业技术学院等6个代表队获得;1队三等奖由湖北职业技术学院、湖北水利水电职业技术学院等9个代表队获得。“电子产品设计与制作”赛项2队(抽测)一等奖由武汉船舶职业技术学院、恩施职业技术学院、咸宁职业技术学院等4个代表队获得;二等奖由仙桃职业学院、湖北交通职业技术学院等6个代表队获得;三等奖由武汉职业技术学院、湖北轻工职业技术学院等9个代表队获得。

“数控机床装配调试与维修”赛项裁判长宣布了该赛项的比赛结果。“电子产品设计与制作”赛项参赛一等奖由武汉船舶职业技术学院、武汉交通职业学院等4个代表队获得;二等奖由长江工程职业技术学院、湖北三峡职业技术学院等5个代表队获得;三等奖由湖北工程职业技术学院、湖北轻工职业技术学院等8个代表队获得。

颁奖仪式结束后,仲裁长刘群对本次大赛期间的仲裁情况进行报告,他说:“本次比赛共有来自全省26支代表队的78名优秀选手参赛,各参赛队充分展现了我省职业院校学生高水平的技术技能和良好的精神风尚。”最后,仲裁长刘群对我院为本次大赛顺利举办做出的不懈努力表示了衷心的感谢。

“数控机床装配调试与维修”赛项裁判长胡成龙教授讲话

“电子产品设计与制作”赛项裁判长刘竹林教授讲话

闭幕式现场

获奖选手上台领奖

魏少峰院长(左二)为获奖选手颁奖

分赛区组委会主任委员、我院院长魏少峰在闭幕式上作了总结。他向获奖选手表示衷心的祝贺!向所有参赛选手、专家裁判、领队、分赛区工作人员和志愿者表示衷心的感谢和崇高的敬意。魏院长表示:“当前,我国正处于‘决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利’阶段,习近平总书记在十九大报告中提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。本次大赛是推动我省高等职业院校深化教学改革、加强校企合作、办出品牌和特色的重要手段,也是为圆技术技能强国梦、职业教育成才梦打基础。”(党委宣传部新闻中心学通社:唐清 刘胜男 王澳玲 审核人:韦静)


关闭