党委书记黄士华带队开展安全大检查
2021年06月15日 11:01 宣传部 保卫部 点击:[]

本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于我省十堰市煤气爆炸事故的重要指示和李克强总理批示精神,加强学院安全管控,防范重大突发事件发生,切实保障师生生命和财产安全,维护学院安全稳定,为建党百年营造良好氛围,6月15日上午,党委书记黄士华带队开展学院安全大检查。副院长邹响林、副院长王贞志以及纪委监察综合室、宣传部、学工部(处)、国资处、工业中心、后勤服务集团、保卫部(处)等部门负责人参加检查。

E9D9

检查组一行来到学生食堂详细了解燃气的储存、使用情况,重点察看了液化气坛的检测情况和日常安全制度。黄士华指出,要汲取十堰市613燃气爆炸事故的教训,举一反三,提高安全风险的防范意识,对于食堂液化气的安全防护设施要做到应检必检,加强食堂工作人员的日常自检,确保学生食堂的安全运营。

12C4A

黄书记带队查看了校内快递点、学校配电房、汽车实训室、工业中心焊接实训室等关键部位,叮嘱工作人员克服麻痹大意思想,牢固树立底线思维,增强安全意识,提升安全防护能力。

299F8

检查结束总结时黄书记强调指出,各单位(部门)要进一步明确本单位(部门)安全第一责任人责任,集中开展一次安全教育,强化安全管理工作,对检查发现的隐患和问题,要及时上报和提出处理意见,扎实做好整改。要严格值班值守,确保人员到岗到位、信息畅通无阻。要切实做好期末考试、毕业生离校、暑期在校生安全教育管理服务,为建党百年营造良好氛围。(宣传部 保卫部)