学院“双高计划”建设进展汇报暨“十四五”规划编制工作研讨会召开
2020年10月05日 08:30 党委办公室 院长办公室 点击:[]

本网讯  10月2日下午,学院“双高计划”建设进展汇报暨“十四五”规划编制工作研讨会在学术报告厅召开,学院领导班子成员、全体中层干部、各教研室主任、专业负责人参加会议,魏少峰院长主持会议,院党委书记黄士华讲话。

学院“双高计划”领导小组办公室主任徐杰作学院“双高计划”建设进展报告。徐杰同志从“双高计划”项目申报等3个方面,回顾了学院“双高计划”项目申报、立项、申报文本修改历程,介绍了学院“双高”建设学校十大改革发展任务、船舶工程技术等2个专业群建设内容,2019—2020年任务完成情况,以及2021年重点任务与关键绩效。

院“十四五”规划编制工作办公室主任、职业教育与发展规划研究院院长赵明安作“学院教育事业发展‘十四五’规划编制若干问题”报告。赵明安同志从党中央关于我国“十四五”规划编制总要求、教育部关于教育事业规划编制工作部署、学院“十四五”规划编制工作安排、专项规划重点领域与编制工作建议、教学单位规划编制工作建议等5个方面作了大会交流。

黄士华就“双高计划”推进与“十四五”规划编制工作提出三点要求。一是全力以赴推进双高计划实施,双高建设要做到人人有责,心中有目标、肩上有任务、手上有清单;二是科学谋划“十四五”发展任务,向习总书记关于“十四五”发展规划编制的战略要求,尤其是要习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导、以习总书记关于教育的重要论述为根本遵循,向学院第二次党代会精神对表,聚焦“双高计划”目标任务、办学特色体系化、新时代高质量发展;三是齐心协力、提振精神,提高办学治校水平。

魏少峰作会议总结。他指出,完成“双高计划”建设任务、科学编制与精准实施“十四五”规划,一要热爱学校,带着感情去工作;二要感恩学校,发扬敬业奉献精神;三要报答学校,扎实工作创造优异成绩。(党委办公室 院长办公室)