武汉市科协来我院视察科技创新及科协工作
2020年09月24日 09:58 科研处 点击:[]

本网讯  9月23日上午,市科协副主席张若光、市科协人事部部长马华、区科协党组书记刘志林等一行5人来学院视察科技创新及科协工作落实情况。我院党委书记黄士华、副书记陈长江、科研处处长姚新、副处长彭萍参加会议。

会上,党委书记黄士华向市区领导介绍了学院发展历程、学院取得的成就、“双高”计划推进情况以及学院在抗疫期间的先进事迹等等。学院成为湖北省第一所被征用的高校隔离点。“武汉船院隔离点”传承学院“国家利益至上”的军工信仰与民族精神,第一时间成立了工作专班,与汉阳区防疫工作指挥部对接,争分夺秒,彻夜奋战,为武汉打赢抗疫阻击战做出了贡献,荣获“武汉市抗疫新冠肺炎疫情先进集体”。

姚新同志介绍了学院科协相关工作,谈到我院陈长江副书记兼职汉阳区科协副主席正是科协“3+1”改革工作的具体落实。我院科协紧紧围绕“3+1”工作要求,强化科协“服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提升、服务党委政府科学决策”四服务职能,大力推进科协工作。我院科协积极联系中国知网和相关科技单位为全院教师开展协同备课、研学平台服务等科技应用推广培训工作;积极推进双高建设“技术技能创新服务平台”项目赋能提质;组织院学术委员会专家开展“互联网+”、“挑战杯”等创新创业大赛活动指导、培训和评审选拔工作;面向全省职校教师,开展“职业院校科研工作方法与路径”专题讲座;参加汉阳区科协科普日活动仪式,围绕“决胜全面小康,践行科技为民”主题,开展科普日活动;以“防灾减灾日”和“爱国卫生日”为契机,开展“疫情防控有我,爱卫青春同行”爱国卫生运动系列活动,开展线上防灾减灾救灾科普知识的专题教育活动。

市科协副主席张若光肯定了学院科技创新及科协工作,同时也提出了希望,要求以科协“3+1”工作为契机,与市区科协联合,努力打造学院科技品牌活动,要充分整合利用学院人才和科研资源优势,发展和繁荣学校科技工作,扩大学校科技服务地方的影响力,更好的为学院建设和地方经济社会高质量发展服务。(船院科协 科研处)



关闭