【心之所向,砥砺前行】——交通运输工程学院学子代阳考取西华师范大学研究生
2020年06月29日 13:52 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 随着研究生录取工作的结束,我院继续传来捷报,交通运输工程学院15级15221班船舶动力工程技术专业的代阳同学以优异的成绩被西华师范大学法律硕士专业录取。

代阳同学在武汉船院学习期间,勤奋踏实,认真学习,成绩一直名列前茅,获得过国家励志奖学金,学院奖学金,通过了英语四级并且在毕业之际获得武汉理工的自考本科文凭。虽然获得这些奖励,但是进入社会后他感到自己欠缺的还是很多,所以产生了考研的想法。

由于一直对法律感兴趣,并且也钟情于法律行业,所以最终决定了跨考法律专业。一份耕耘,一份收获,整个考研期间代阳同学没有因为学习崩溃过,但时不时会有焦虑情绪和畏难心理冒出来,想过胜利,想过失败,但没有想过放弃,最终经过不懈努力考取了西华师范大学法律专业的研究生。

代阳同学获得以上成绩,既为学校争得了荣誉,也展现了新时代下船院学子“有梦就去追的精神”。追梦的路上总少不了意外和挫折,坚持心中的梦想,努力去实现它,你会发现人生因此而精彩。(交通运输工程学院)