院党委书记黄士华五四青年节寄语青年师生:不负韶华,绽放永不褪色的青春之光
2020年05月04日 08:21 院团委 点击:[]

同学们,青年朋友们:

五月的花海为青春绚丽绽放,春日的暖阳因梦想别具光芒。在五四青年节到来之际,我谨代表学院党委向全校广大青年致以节日问候和美好的祝愿!

经过两月余的封城和居家隔离,这个超长版的寒假即将结束,我们共同见证并经历了一场史无前例的防疫抗疫人民战争,这场疫情防控总体战、阻击战取得了阶段性胜利,展现出“团结一致、共克时艰”的磅礴中国力量。我们为无数逆行一线、日夜奋战、大爱无疆的防疫抗疫英雄而感动!为有一个强大的祖国自豪,为有一个伟大的民族骄傲!在这场没有硝烟的战争中,船院青年与祖国和人民心心相映,顾全大局,团结一心,主动担当,勇敢作为,120多名青年教师冒着感染病毒风险下沉社区为民服务,260余名青年志愿者主动请缨战斗在防疫一线,以被央视多次报道先进事迹的张玉欣同学为代表的一大批优秀船院学子,用实际行动传承五四薪火,诠释志愿精神,展现了当代青年深切的家国情怀。

五四精神照耀民族复兴征程,时代使命呼唤青年勇敢担当。今年是我国全面建成小康社会的决胜之年,也是我校全面推进“双高计划”建设的启动之年。希望全体船院青年继承“爱国、进步、民主、科学”五四精神,坚守“为国家工业化和国防现代化而奋斗”初心,秉承“尚德崇技、务实重行”校风,践行“厚德、笃行、致用、创新”校训,发扬防疫抗疫优良作风,为我国全面建成小康社会的宏伟目标,为学院建成特色鲜明世界水平高职学校的新时代船院梦,绽放永不褪色的青春之光

祝青年朋友们节日快乐!

你们的老师、朋友:黄士华

2020年5月3日