【众志成城 共克时艰】计算机信息技术学院尹乐川同学与家乡并肩战“疫”
2020年02月18日 21:01 计算机信息技术学院 点击:[]

本网讯 “作为大学生,我第一时间参与了防疫志愿者工作,希望为这场没有硝烟的战‘疫’出一点力。”1月30日,计算机信息技术学院入党积极分子、19722团支部书记尹乐川同学主动请缨加入家乡所在地鄂州市鄂城区参与防疫志愿者工作,为城区居民配送蔬菜食物。

尹乐川担任防疫志愿者,有时候从早上两三点工作到晚上十点,一次送一大车货,一天送五次,虽然辛苦,但依然奋战在最前面,从不退缩。尹乐川说:“虽然很累,但不管是叔叔阿姨还是一起的工作人员,都特别的友好,有时候碰上下雨天,他们还不停地说,让我们慢慢走,别着急,感觉心里特别温暖,作为一名新时代的船院学子,能为社区做一些力所能及的事,我觉得非常有意义。”

尹乐川同学讲道:“担任防疫志愿者期间,我们得知一位已确诊为新冠肺炎的老人,他的老伴想为他炖鸡汤补充营养,但是由于鄂州禁止活禽销售,找了很多地方都没有买到鸡。我和其他工作人员去了多个超市才终于买到一只鸡,立即就给病人的老伴送过去煨汤。”

担任防疫志愿者期间,尹乐川同学想起天气寒冷,考虑到各地医护人员援助湖北,可能没有足够的热水饮用,于是主动和热水机厂家联系了6套开水器,提供给鄂州市第三医院紧急抗疫一线医护人员使用,为美丽的白衣“逆行者”献出爱心。

尹乐川同学是我院学生骨干,此次疫情期间,积极主动参与到志愿者服务活动中,时刻不忘自己是一名大学生,用行动感染周围群众,受到社区工作人员的好评。尹乐川同学表示,将继续承担新时代青年的责任,用实干和担当来展示船院学子的风采。(计算机信息技术学院 黄鋆 梅康)