青春献礼二十大 强国有我新征程——建筑工程与设计学院积极开展暑期社会实践活动(一)
2022年08月15日 14:42 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在社会实践中学党史、强信念、跟党走。建筑工程与设计学院学生纷纷响应学院号召,积极参加暑期社会实践活动,为自己家乡贡献青春力量。

21664班任聪同学时刻关注全国疫情状况,在自己家乡水屯镇参加疫情防控检查工作,充当临时党支部先锋。主要工作是登记外来返乡人员的健康状况,宣传防疫相关知识。通过此次活动,任聪同学说到:“社会实践虽然比较辛苦,但回想起来才发觉,原来乏味中充满着希望,苦涩中流露出甘甜。”

21670班李正胜同学为检验所学知识,增进专业了解,暑假期间进入一家工作单位进行实习。在实习工作岗位上,认真负责,刻苦专研,加强了专业能力的提升。他感慨道:“参加社会实践活动,我学到了很多东西,也提升了自己,最重要的就是以后要好好学习,只有将学到的知识运用到实践中,才能发挥它最大的价值。”

21632班邓仁玲同学参加了交通志愿者活动,主要工作是劝导行人不闯红灯,不乱穿马路,遵守交通规则,倡导秩序上车,安全出行。她说到:“通过参加交通志愿者活动,我学会了如何在生活中更好的服务他人,服务社会。这并不是一定要做些惊天动地的大事,服务是可以从小事做起的。”在交通志愿者活动中,志愿者们通过一件件小事,一句句情切而温暖的告诚成功地维持了街面的交通秩序,保障了大家的安全,提高了大家的安全意识。

21664班邓石荧同学来到社区学雷锋志愿服务岗,主要工作是协助社区人员及时掌握群众需求,做好外来返乡人员登记、体温测量、信息收集、等工作。她表示:“在社会中,任何工作都不容易,国家在发展,社会在发展,在国家和社会需要我们年轻一代的时候,我们就要用实际行动来证明。”

此次社会实践活动锻炼了大学生的实践能力,坚定了理想信念,汲取了奋斗力量,进一步增强了社会责任感和使命感,充分展现了建筑学子的青春风采。(建筑学院 代全茂 廖钰)


关闭