机械工程学院开展 “下基层察民情解民忧暖民心”暑期家访实践活动
2022年08月11日 10:12 机械工程学院 点击:[]

本网讯 为贯彻落实湖北省教育厅2022年辅导员一线学生工作调度会精神和学院党委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作部署,机械工程学院辅导员老师们积极响应号召,根据工作安排,分别于7月底8月初开展了“家校同行 育德育心”家访活动。

家访前经机械学院充分酝酿,确定了家访对象并制定了详细的活动方案,赵平飞、汤斌进行线下家访,杨易、陶卓雅、谭瑛进行了线上家访。

8月9日,赵平飞老师来到了位于武汉市蔡甸区19111班方绪村家中,给家长汇报了方绪村在校期间的良好表现,对其学习和工作给予肯定,也一起分析了专升本失利的原因,结合方绪村的个性和特点,鼓励他携笔从戎参军入伍,家长非常感谢赵老师的到访,并对学校表示真诚的感谢!

8月10日,汤斌老师带着慰问品来到了位于房县通省村21125班郭悦洋家中,与郭悦洋就暑期活动、家庭情况进行了解,并和家长进行了充分的交流,介绍其在学校的良好表现,还带来了郭悦洋的成绩单,郭悦洋奶奶听完笑的合不拢嘴,她说道:“有这么好的学校这么好的老师,孩子交给你们,我们放心!”之后汤斌老师还询问家长对学校育人模式的意见和建议,鼓励郭悦洋继续努力学习,掌握本领,为了自己、为了家人、为了社会做一个有真才实干的人。

同时,杨易、陶卓雅、谭瑛的线上家访也取得了良好成效,分别覆盖了三个年级,详细了解“五困”学生的生活环境,鼓励他们好好规划时间,树立志向。

通过此次家访活动,辅导员老师们纷纷表示收获很大,不仅拉近了和学生们的距离,也拓宽了我们育人模式,虽然此次家访活动结束了,但是我们的家访会一直在路上。(机械工程学院)


关闭