经济与管理学院学生党支部开展“临别话初心 扬帆再起航”毕业生党员临别教育活动
2022年06月28日 16:09 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2022年6月22日下午,经济与管理学院学生党支部通过线上线下方式,在5408开展以“临别话初心 扬帆再起航”为主题的毕业生党员临别教育活动。参与本次活动的有经济与管理学院学生党支部书记于雨晴、全体毕业生党员、部分入党积极分子代表,本次活动由20511班入党积极分子吴鑫涛主持,包含重温入党誓词、临别主题党课、毕业生座谈会、毕业祝福等多个环节。

首先,学生党支部书记于雨晴带领毕业生党员重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党……。”这是一场特殊、庄严的宣誓仪式,铿锵有力的宣誓声响彻整个教室。随后,学生党支部书记于雨晴以“不忘初心 砥砺前行”为主题,为毕业生党员上了一堂临别主题党课,引导广大毕业生党员进一步强化党性修养,时刻铭记“厚德,笃行,致用,创新”的校训,传承学校党建优良传统,坚持鲜红的政治本色,为国家、社会、学校的发展继续贡献自己的光和热。

座谈会环节,毕业生党员们纷纷畅谈学习感悟和离别感想,氛围热烈,师生情浓。19561班毕业生预备党员罗登伟谈到:“即将离开学校很伤感,感谢支部老师的培养和教导,我的成长成才离不开老师的帮助,也希望学弟学妹们树立明确目标,砥砺前行,不负韶华,愿大家所有的美好和梦想都实现。”19526班毕业生正式党员张娇说道:“老师的教导一直在耳旁,在船院求学三年,船院见证着我们每位同志的成长蜕变,我们也见证了船院的辉煌时刻,拼搏的船院精神已经根种在我们的心中,也将成为我们今后奋勇前进的动力。”

之后,入党积极分子代表给毕业生党员送祝福。20520班入党积极分子张競文:“人生的意义在于不断的拓展,祝愿学长学姐们,继续在不同领域闪闪发光,成为更好的自己,花会沿路盛开,希望你们未来的日子一路生花!” 21522班入党积极分子万君豪说到:“毕业快乐,感谢你们的奉献与付出,预祝学长学姐们工作顺利、升本成功,成就更精彩的人生。未来的日子里,我们一定会向你们学习,接起青春的接力棒。”

最后,学生党支部全体非毕业班成员为毕业生党员演唱送别歌曲《一路生花》,把对毕业生党员的美好祝福融入优美的歌声中。毕业不是永别,而是扬帆再起航,经济与管理学院学生党支部全体毕业生党员将继续不忘初心、牢记使命、砥砺前行,乘上新时代航船,筑梦远航,在祖国各地大展宏图,贡献青春力量。(经济与管理学院学生党支部 于雨晴 李娜)


关闭