交通运输工程学院学生党支部召开预备党员转正大会
2022年06月23日 10:38 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 6月22日中午12点,交通运输工程学院学生党支部于7304党员之家召开了关于李鑫卓等2名同志的预备党员转正大会。此次大会由交通运输工程学院学生党支部书记谢林主持,党总支副书记朱未、支部教师党员、学生党员参加。

会议伊始,学生党支部书记谢林介绍会议议程。接着进入第一个议程,预备党员李鑫卓等2名同志汇报思想、学习、生活等有关情况。然后进入第二个议程,入党介绍人介绍李鑫卓等2名同志有关情况,入党介绍人肖志认为李鑫卓等2名同志在预备期间能够像党员一样认真严格要求自己,思想上积极向党组织靠拢,政治立场坚定,认真学习,努力工作,同意预备党员李鑫卓等2名同志按期转正。紧接着进入第三个议程,支部报告对李鑫卓等2名同志的审查情况,经支部审查,支部书记谢林认为,李鑫卓等2名同志在预备党员期间按照党员标准严格要求自己,重视政治理论学习,注意改进工作作风,勤奋踏实,奋勇创新,成绩突出,发挥了一个共产党员应有的作用。经党支部培养教育和考察,同意李鑫卓2名同志转为中共正式党员。之后进入第四个议程,参会党员发表意见,对李鑫卓等2名同志能否按期转正进行充分讨论。最后进行第五个议程,无记名投票表决,经投票表决,一致同意李鑫卓等2名同志按期转为中共正式党员。党员代表李鑫卓同志表示,作为一名党员,我们要认真的遵守党的纪律和各项规章制度,认真履行各项义务,对党忠诚,注重自己的党员形象,在生活中发挥党员的先锋模范带头作用,不忘入党誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

随后,党总支副书记朱未说到,此次来参加学生党支部的转正大会,是落实“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的体现,同时对两名同志提出几点要求,第一是要进一步加强政治理论学习,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想理论方面的学习。第二是在学习上、工作中起模范带头作用,李鑫卓、鲁海超同志的就业都已经落实了,那么今后在工作中就要带着党员的先进性,要在工作岗位中奋勇争先,把我们武汉船院人的学子风采和党员风采展示出来。第三是在即将要离开母校时候,首先要对母校怀有感恩之心,毕竟是培养三年的地方,在大家身上也打上了武汉船院烙印,在今后,就是具有船院特色的人了,那么希望在日后生活中两位同学也能将自己在学校所思所想展现出来,同时牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,多讲奉献,少讲条件。

最后,学生党支部书记谢林表示到,希望李鑫卓等2名同志牢记朱书记的殷殷嘱托,并以此为契机,进一步加强学习,努力工作,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。(交通运输工程学院学生党支部 汪仕伟)


关闭