士官学院召开暑期集训部署会暨红色爱国电影展映活动
2022年06月21日 14:29 士官学院 点击:[]

本网讯  为了提升学员军政素质,强化学员对于暑期集训工作的认识,士官学院于6月17日晚组织开展了暑期集训部署会,全院学生骨干参会,士官学院辅导员雷荣桂老师就暑期集训工作做了动员发言。会后士官生在博海广场观看了红色爱国电影《狙击手》。

雷荣桂老师要求参训学院须加强个人能力和教学能力,珍惜培训机会,提升学习能力,明确作为一名士官生的职责与担当,发扬艰苦奋斗,英勇顽强精神。

此次观影活动播放的电影是《狙击手》,该电影以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。

观影期间,中国志愿军英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神引起了士官生共鸣,他们深刻认识到志愿军的伟大精神,同时坚定了保家卫国的决心。同学们一致表示,要把此次活动与即将开展的集训工作结合起来,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以更昂扬的精神状态投入到学习和工作中去。(士官学院)


关闭