电气学院举办“智能机器人新进展及数字化人才培养”讲座
2023年03月27日 09:22 电气学院 点击:[]

本网讯 2023年3月24日上午,电气与电子工程学院在机电一体化中心教室,举行“机器人新进展及数字化人才培养”的讲座。讲座邀请南京理工大学机械电子工程师博士、副教授、高级工程师,深圳市越疆科技股份有限公司教育事业部副总经理唐海峰博士主讲。科研处副处长吕中辉,电气与电子工程学院院长吕金华,总支书记王金娥,副院长张树军、唐依明及40多名师生参加讲座,电子信息教研室主任李汉玲主持讲座。

吕金华院长开场致辞,对唐海峰博士的到来致以欢迎,并简略介绍电气学院利用“提质培优计划”契机,不断强化电子信息类专业建设和产教深度融合,在互联网和人工智能高速发展的背景下,专业发展更要对智能机器人有更加深刻的认识。

李汉玲热情介绍唐海峰博士。唐海峰博士就国家十四五期间智能化发展战略、数字经济和教育数字化新发展背景下,从智能机器人时代变革—全球趋势—发展状况—趋势方向—关键技术—应用案例—数字化人才为提纲,详细地向大家讲述智能机器人在世界的发展现状,介绍了专业和人才发展方向。并为学科建设和人才培养提出了建议。同学们积极互动,表示对未来的学习充满期望和信心。

电气与电子工程学院高度重视工业智能化和教育数字化背景下,电子信息类专业建设和发展,会议前后,领导和老师还和唐海峰博士就专业建设、人才培养模式、技能竞赛等方面进行深入交流。(审核人:唐依明 文:王宇翔 黄铂 图:王方中)