建筑工程与设计学院参加2023年高校建筑类专业高质量发展大会
2023年03月20日 16:19 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 3月18日-19日,2023年高校建筑类专业高质量发展大会在黄冈市举行,我校应邀参加,建筑工程与设计学院书记陈世宁、副院长游翔、工程管理教研室主任周岚、骨干教师王沫涵参加此次会议。

大会以“把握新机遇,激发新动能”为主题,邀请了业内知名专家、院校学者围绕建筑行业转型升级、智能建造与建筑工业化方向的专业建设、人才培养经验等热点内容进行交流,进一步增强校企及院校之间的互动交流与合作共赢。

通过此次交流学习,参会教师表示数字技术驱动着建筑业转型升级,智能建造与建筑工业化协同发展是实现建筑行业高质量发展的必然要求,新型教育理念、模式、手段下培养出的创新型人才对实现协同发展至关重要。

会议期间,建筑学院教师还拜访了黄冈职业技术学院领导老师,参观了国家级虚拟仿真实训基地,并就专业建设和实训室建设进行了交流探讨。(审核:陈世宁 文字:周岚 游翔 图片:王沫涵)