【学党史·守初心·担使命】工业中心组织学习《2022年高校党组织示范微党课》
2022年06月28日 10:12 工业中心 点击:[]

本网讯  6月24日下午四点,工业中心党总支在中心四楼多媒体教室组织召开了全体党员大会,此次活动由工业中心总支书记喻志刚同志主持,中心全体党员参加。

首先,喻志刚书记介绍了本次全体党员活动的内容,通报了六月份总支党费缴纳情况。接着全体党员共同观看2022年高校党组织示范微党课展播第1讲——“牢记嘱托,勇毅前进”。在40分钟的微党课中,北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校的党委书记和教师代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况。深刻阐述了要办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。通过观看微党课,全体党员干部受到了一次深刻的党性锻炼和难忘的精神洗礼,同志们纷纷表示今后要牢记和践行高校思想政治教育的初心和使命,赓续红色血脉,努力将个人学习成果转化为强大的前进动力,学思践悟、奋发有为,以更加昂扬向上的姿态迎接党的二十大胜利召开!

最后,喻书记对开展“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动进行了部署,并且强调开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是当前的一项重要政治任务,要准确把握开展实践活动的总体要求,下基层要身入心到、察民情要全面精准、解民忧要务求实效、暖民心要主动及时。活动中要做到“四个坚持”,坚持群众主体地位、坚持基层工作导向、坚持求真务实作风、坚持营造良好环境,要着力推进各项工作,推动实践活动走深走实,确保取得实效。(工业中心  王锐)


关闭