【匠心船院】第十一届全国海洋航行器设计与制作大赛暨武汉船舶职业技术学院第四届海洋航行器设计与制作大赛校赛圆满举行
2022年06月27日 13:29 船海学院 点击:[]

本网讯 6月23日上午十时,第十一届全国海洋航行器设计与制作大赛暨武汉船舶职业技术学院第四届海洋航行器设计与制作大赛校赛拉开帷幕。本次活动邀请了学校教务处相关领导,船海学院分团委、学工办、新媒体等相关老师和学生代表观赛,展现了船海师生对本赛事的热情与重视。为遴选出区域赛优异作品,本次校赛共设立了船模竞速(E)、知识竞赛(G)、名船名舰模型仿真制作(D)、新概念设计(A)四个项目。在比赛中,同学们展示了1个月多的辛勤成果,赛出了风采和水平。

在船模竞速(E)项目中,共有11条船模参加比试。这次船模是学生们利用业余时间充分准备,经过反复制作和试验呈现的作品。赛场上,船模矫健的身姿、顺畅的航行充分展现了参赛学生的想象力、创造力以及应用能力。

在名船名舰模型仿真制作(D)项目中,两个制作组向在场评委和来宾展示了南昌号055大驱仿真模型的风采。从收集资料到模型建造,我院学子发扬了开拓创新、刻苦钻研、勇于实践、团结协作的精神,他们对055大驱的特点以及制作心得的精彩讲解也引发了在场人员热烈的掌声。

在知识竞赛(G)项目中,同学们展现了快准稳的答题特点;在新概念设计(A)项目中,学生们通过视频展示《海上高效安全的风电巡检无人船》的设计理念,引人入胜。

在对获奖同学进行颁奖后,武汉船舶职业技术学院第四届海洋航行器设计与制作大赛校赛圆满落幕。通过本次比赛,我院学生增强了国防观念、海洋意识,树立了开拓、创新、刻苦钻研的科学精神,继承了船舶行业面向海洋服务国防的科学意识,同时也展现了船海专业“课赛融合、以赛促学”的人才培养模式。期待我院学生在后期的区域赛、国赛的备赛中,攻坚克难打磨作品、齐心协力创新突破,在赛场上一展英姿,发挥出最好水平。(船海学院 刘海莉 谢天池)


关闭