下基层 察民情 解民忧 暖民心--交通运输工程学院举办19级新能源汽车技术专业毕业生座谈会
2022年06月23日 18:15 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为贯彻《中共武汉船舶职业技术学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》工作要求,落实学院“463”专项行动计划,持续深入推进学院毕业生相关工作,6月20日下午3时,交通运输工程学院在畅海楼三楼会议室举办19级新能源汽车技术专业毕业生座谈会。交通运输工程学院党总支书记、新能源汽车技术19261班联系老师张辉、离退办书记、新能源汽车技术19260班负责联系老师宁波、交通运输工程学院党总支副书记朱未、汽车教研室主任严锐、19级新能源汽车技术专业班主任刘雯和该专业返校毕业生参加座谈。会议由刘雯老师主持。

会上老师与同学们进行了亲切的交谈,刘雯老师逐一介绍了在座同学的学业和就业情况。随后,同学们依次发言,分享了最近一段时间的学习、工作、生活困惑与成长,对学校的提出了一些建议和意见。现场气氛十分热烈。与会老师们得知大家均已取得毕业证并顺利就业十分欣慰,对大家表示热烈的祝贺。宁波老师询问返校期间大家的生活情况,叮嘱大家做好个人防疫,注意人身和财务安全。严锐老师就同学们工作中的实际困难进行了详细的询问,并从专业技术角度给出了一些建议。朱未老师就学院的毕业生政策、后续离校工作等进行了简单的说明,张辉老师详细记录了同学们对学院发展的意见与建议,对大家关心学院发展积极献言献策表示了感谢,同时也代表学院表达了对毕业生们的关心与关爱。

张辉老师说到:“受疫情的影响,今年的毕业生就业压力比较大,学院前期也做了大量的工作,千方百计的联系校友和企业为大家的就业保驾护航。希望已经工作的同学在工作岗位上脚踏实地,认真工作,爱岗敬业,专升本的同学都能进入理想的学校继续深造。希望大家走出校园后能乐观地对待人生,保持青春活力,不懈努力,不负韶华,不负时代,不负人民。欢迎同学们以后有空常回母校看看。祝同学们身体健康,工作顺利,前程似锦。”

最后,校优秀毕业生19260班徐恒同学发言。徐恒同学说到:“感谢船院对我们三年来的培养,感谢各位老师对我们的悉心教导。毕业返校参加本次座谈看到各位老师,我非常激动,感谢各位老师的叮嘱,在今后的人生道路上我也会严格要求自己,牢记“厚德、笃行、致用、创新”的校训,发挥工匠精神,坚守梦想,在新的人生阶段里继续学习,乘风破浪,砥砺前行,不辜负母校的培养。”

毕业生代表向与会老师献花,大家一起合影留念,会议在大家热烈的掌声中落下帷幕。

此次座谈会是学院党委实施“463”专项行动计划、进一步完善落实学院领导干部与学生直接沟通交流机制,是深入推动“三全育人”和“五个思政”落细落实的具体举措之一。本次活动深入基层,关爱学生,拉近了师生之间的距离,交通运输工程学院各级领导干部和全体党员将持续通过各种形式与学生紧密联系,深入实施党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,促进实践活动走深走实。(交通运输工程学院 刘雯)


关闭