交通运输工程学院召开党总支(扩大)会议暨理论学习中心组会议
2021年09月09日 09:43 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯  为增强政治意识,把握政治大局,了解党纪法规和学院近期动态,推进各项工作稳步发展,交通运输工程学院于9月8日下午2:30在党员之家会议室召开了党总支(扩大)会议暨理论学习中心组会议。本次会议由交通运输工程学院党总支书记张辉主持,交通运输工程学院总支委员、支部书记、办公室主任(副主任)参加。

党总支理论学习中心组学习会议上,张辉书记领学了党章部分内容和《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》等党纪法规专题学习文件,张辉书记强调,与会人员要把学习内容与实际工作密切结合,加强政治理论学习,从自我做起,从身边查起,切实种好自己的“责任田”,杜绝违规问题的发生。接着,张辉书记带领大家学习了新修订的两个基本制度《武汉船舶职业技术学院二级学院(部、中心)党总支委员会会议议事规则》和《武汉船舶职业技术学院二级学院(部、中心)党政联席会议议事规则》相关内容,他要求大家要根据新修订的两项会议议事规则规范化的开展各项工作。

党总支(扩大)会议上,严格按照新修订的会议议事规则对学院分团委书记事宜,轮管教研室主任援疆后代理事宜和2021级新生班主任人选聘任事宜与会人员展开讨论商议,形成统一意见。随后,张辉书记就《关于做好全院基层党支部换届工作的通知》布置和指导基层支部换届工作,就党风廉政建设宣教月《关于开展2021年党风廉政征文、廉政文化作品征集活动的通知》布置相关工作。

最后,张辉书记带领大家再次学习了《中共武汉船舶职业技术学院委员会关于开展“清廉船院”创建工作的实施方案》,研究交通学院党总支开展“清廉船院”创建工作的具体推进计划。

张辉书记强调,“清廉船院”是学院建设的重要内容,全院上下要以政治和全局的高度提高思想认识,增强“清廉船院”建设的使命感、责任感,要坚持“严”的主基调,严肃开展教育、监督、管理工作,要以身作则,营造“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的干事创业氛围。结合“清廉船院”创建和交通学院“三院”建设目标,与会人员展开了热烈的讨论交流,提出了很多建设性意见。

此次会议内容丰富,通过文件学习和讨论交流,有利于提高政治站位,提升思想政治觉悟,进一步推进落实基层党建、党风廉政建设等各项任务,切实推动学院各项事业健康协调发展。(交通运输工程学院 谢林)


关闭