我院荣获第七届京东方杯智能制造技能大赛全国特等奖
2023年11月23日 09:13 电气学院 点击:[]

本网讯 11月22日,2023年第七届“京东方杯”智能制造技能大赛颁奖典礼暨巅峰论坛在重庆举行,我院获得特等奖的师生代表5人应邀出席,余娜博士和官一琪同学分别作为师生代表发言。

“京东方杯”智能制造技能大赛是全国性职业院校学生技能竞赛活动,本届共有全国450余所院校超过5万名同学报名参赛,主要考察智能制造相关理论知识、智能设备设计与调试等方面的技能。前期,我院电气与电子工程学院在教务处指导下,组建三支参赛队,经过线上培训、校内海选、区域半决赛和全国总决赛等环节的激烈角逐,由余娜、李汉玲等老师指导的余良成、官一琪同学组成的队伍斩获全国特等奖(全国两个特等奖),由李书鹏、杨金福等老师指导的王绍琪、杨子恒、刘鑫、李莹莹同学组成的队伍获两个全国二等奖。

京东方科技集团股份有限公司是领先的物联网创新企业,在东西湖区大力发展“1+4”现代产业集群背景下,学院与武汉京东方进行深入合作,依托学院电子信息工程、应用电子等专业,对标芯片制造、新一代显示技术、智能电子产品制造、电子装联等新型显示产业全流程,在集成电路、新型显示、通信、软件和信息服务等方面进行了深入融合。

我院后续将进一步结合省市地方经济发展,聚焦新型显示为代表的“光芯屏端网”万亿产业集群,深化产教融合与校企合作,进一步提升电子信息类办学水平和人才培养质量,为服务地方经济发展培养更多高素质技能型人才。(审核:唐依明 图文:李汉玲)