我院学子在第四届全国建筑类院校钢筋平法应用技能大赛全国总决赛中获奖
2023年11月21日 16:00 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 2023年11月18日,由中国建设教育协会主办的第四届全国建筑类院校钢筋平法应用技能大赛全国总决赛在温州职业技术学院顺利举行,经过激烈的角逐,建筑工程与设计学院胡晶晶、赵耀老师指导的高强、陈俊杰、颜天炳学生团队和李松、张海捷老师指导的席劲阳、毛仟、万伦伟学生团队分别荣获二等奖、三等奖。

大赛依据现行国家标准、行业标准、专业教学标准,以一个典型的钢筋构造节点为项目载体,项目成员自行选择施工员、造价员、质量员中的一个角色,在规定时间内,合作完成钢筋平法理论基础应用、钢筋平法施工应用和成果汇报三个任务。

本次大赛除了考察学生对钢筋平法识图与算量等专业知识的熟练程度,也检验了参赛团队的实践动手能力和团队协作能力。学院领导对此次比赛给予了大力支持,赛前指导教师根据大赛内容制定了详细的辅导计划,从平法图集的讲解到梁、板、柱、墙、楼梯六类典型构件的专项训练,全面提升识图能力,第二阶段运用实操工具箱对十个典型节点进行绑扎练习,第三阶段,学习相关规范,进行绑扎方案和验收方案的编制。我院学子连续三年参赛并都获得了不错的成绩,建筑工程与设计学院将继续深化专业建设与课程改革,以赛促教、以赛促学,提升学生专业综合能力。(审核:陈世宁 文字:胡晶晶 图片:建筑学院)