学院举行2023级泰国留学生开学典礼
2023年09月19日 18:36 国际文化交流学院 点击:[]

本网讯9月19日上午,2023级泰国留学生开学典礼在图书馆三号会议室举行。泰国职教委教育办公室下属计划与合作部部长纳隆猜·乍能恩鲁迟撒,素叻他尼技术学院校长诗拉维·塔那社塔、副校长贾特马特·芒迪女士,班派工业与社区教育学院顾问占雅·帕普,因他猜商业学院计划与合作部主任丁力,以及素叻他尼技术学院院系领导与教师代表参加了此次开学典礼。我院院长魏少峰,党委副书记陈长江,国际文化交流学院、相关职能部门与商务贸易学院的领导及教师代表出席了开学典礼。开学典礼由陈长江副书记主持。

魏少峰院长代表武汉船舶职业技术学院全体师生向2023级泰国留学生表示热烈欢迎,并对泰国职教委与素叻他尼技术学院对此次活动的重视表示诚挚感谢。魏院长回顾了2019年以来学院与索叻他尼技术学院的合作历程,希望两校继续加强全面合作,促进中泰职业教育共同发展;同时寄语2023级泰国留学生,希望他们尽快融入武汉船院大家庭,充分利用学校丰富的资源,学有所成,成为中泰文化交流的友好使者。

纳隆猜·乍能恩鲁迟撒部长致辞感谢学院对泰国职业教育委员会办公室工作的支持。他指出,开展国际职业教育合作有利于互学互鉴,能使泰国师生的技能达到国际标准。他还强调汉语是国际重要语言之一,泰国学生应利用到中国学习的机会,学好汉语,增强职业技能。

诗拉维·塔那社塔校长致辞,对学院为素叻他尼技术学院学生提供宝贵的学习机会表示感谢,愿继续深化两校之间的全面合作,共育具有国际竞争力的人才。

商务贸易学院院长赵亮致辞表示,继2019年之后,商贸学院迎来了第二批泰国留学生,专业教师团队一直致力于为留学生搭建广阔的发展平台,同时也将继续加强与素叻他尼技术学院在专业人才培养、课程教材、师资建设开发等方面的合作。

2023级国际新生代表苏达拉·阿孟韦感谢我院为泰国学生提供来华留学的机会,表示会珍惜在校时光,努力提升汉语与专业能力,为未来职业生涯打好基础。

魏少峰院长代表学院为泰国留学生颁发了武汉船舶职业技术学院校徽,并同诗拉维·塔那社塔校长签订两校职业教育合作协议。

据悉,2023级泰国留学生将在我院学习现代物流管理专业。随着国家“一带一路”战略的深入推进,在中泰两国教育部门共同努力下,中泰职业院校为构建中泰命运共同体,推动“中泰一家亲”越走越近,贡献职教智慧与力量。学院将全面推进与泰方院校的合作关系,丰富合作内涵,努力成为职业教育领域促进中泰人民相知相亲的典范。(审核:莫晓瑾 文字:聂继德 图片:党委宣传部)