平安校园:我院荣获2022年度湖北省平安建设优胜单位
2023年05月26日 10:24 保卫部 点击:[]

本网讯  近日,湖北省委办公厅印发《湖北省委办公厅、省政府办公厅关于2022年度全省平安建设考核结果的通报》,我院获2022年度全省平安建设优胜单位,这是我院被评为湖北省公安厅2022年度全省高校平安建设工作成绩突出集体后取得的又一殊荣。

院领导现场协调处理地铁施工造成师生通行安全问题

2022年,学院深入贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,认真落实党中央决策部署和省委、省教工委工作要求,坚持总体国家安全观,更好统筹了发展和安全,着力推进更高水平平安船院建设,为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开营造平安稳定的政治社会环境,平安校园建设工作取得了丰硕成果。

消防中队进校开展师生消防培训、演练

军士生开展护学护校活动

反恐防暴培训演练

下一阶段,学院将深入贯彻落实党的二十大和省第十二次党代会精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,坚持师生至上、生命至上,统筹学院发展和安全。坚持稳字当头、稳中求进,把安全发展理念贯穿到各项工作全过程,筑牢安全防线,守牢安全底线。积极防控化解各类矛盾风险,形成权责明晰、高效联动、上下贯通的校内风险防控链条,不断提升共防风险、共筑平安的能力水平。深入推进学院安全体系和能力现代化,建设更高水平的平安船院,以新安全格局保障学院高质量发展。(审核:胡战社 图文:平安办)