我院与深信服科技股份有限公司就“教育部供需对接就业育人”项目签约挂牌
2022年07月07日 14:21 计算机信息技术学院 点击:[]

本网讯 为进一步深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,7月6日上午9点30分,我院与深信服科技股份有限公司(以下简称“深信服”)在行政楼三楼会议室举行“教育部供需对接就业育人”项目签约挂牌仪式。

活动分两个阶段进行:签约挂牌仪式与分享交流与互动。签约挂牌仪式由计算机信息技术学院院长刘继清主持,武汉船舶职业技术学院党委书记黄士华,党委委员、副院长王贞志,信息中心主任黄国峰,招生就业指导处副处长刘鄢立,校企合作交流处副处长聂继德及深信服产业教育信息中心总经理吕沐阳、深信服产业教育教研总监黄浩等代表专家出席。

首先,黄书记代表学院对深信服专家代表的到来表示热烈欢迎,并从学院历史、办学特色、学院建设、发展规划等方面进行了简要介绍,希望我院能与深信服的沟通交流进一步升华、产教融合进一步深化、校企合作进一步增强、就业育人进一步提升,在当前国家经济发展及就业形势之下,校企双方携手共进,共同发展,为“稳就业”、“保就业”作贡献。随后,吕总经理从公司情况、企业文化、人才战略、发展前景、校企合作项目等方面进行了介绍,表示企业会积极响应国家号召,加深校企合作,积极推进产教融合,在项目合作、专业建设等方面做出亮点、做出特色,希望能够在湖北树立标杆,为帮助学生就业,促进区域发展,体现企业的社会责任。两位领导致辞后,黄士华、吕沐阳代表校企双方进行了合作签约。最后,隆重举行了“教育部供需对接就业育人”项目揭牌仪式,黄士华、王贞志与深信服代表分别对“教育部供需对接就业育人项目合作单位”、“深信服就业服务中心”进行了揭牌。

分享交流与互动阶段由网络技术专业负责人陶洁主持,网络教研室、计算机应用教研室部分骨干老师参加了交流互动,计算机信息技术学院相关领导、教务办公室及学生工作办公室部分老师也参加了交流互动活动。交流互动主要围绕定向人才培养培训项目、就业实习基地项目、人力资源提升项目从订单班开展、产学研合作、教学资源共享、专业群建设、1+X证书考点、实习实训、就业培训、师资培训等多方面进行了深入交流探讨,与会人员纷纷表示收获颇丰。

本次我院举行与深信服“教育部就业育人项目”签约挂牌仪式暨产教融合研讨活动,进一步加深了校企合作,更好推动我院职业规划教育和就业育人辅导,将帮助更多学子好就业、就好业。(计算机信息技术学院)