我院受邀参加第21届华创会—国际教育合作专场会议并作主题发言
2021年11月18日 12:07 国际文化交流学院 点击:[]

本网讯11月16日下午,在湖北省政府的大力支持下,湖北省教育厅主办召开第21届华创会—国际教育合作专场会议。我院院长魏少峰受邀参加会议,并作主题发言;学院党委副书记陈长江出席本次会议;一同参会的还有国际文化交流学院副院长聂继徳、教师高文茜。

会议现场

此次会议围绕“常态化疫情防控下教育国际合作与交流”主题,邀请中外高等教育院校代表发表主题讲话。中国教育国际交流协会副会长兼秘书长王永利、湖北省省委统战部副部长程武、湖北省教育厅副厅长余学敏、武汉大学副校长唐其柱分别致开幕词,介绍了中国教育国际合作现状及未来发展方向,肯定了湖北省在高等教育国际合作领域取得的成绩。

院长魏少峰在发言中分享了后疫情时代学院国际交流合作实践经验,并代表学院与英国索伦特大学签署了合作意向协议。

魏少峰院长代表学院发言

会上,中外院校代表围绕“培养高端人才、引入‘在地国际化’教育理念、打造‘留学湖北’升级版”等主题发表演讲,聚焦后疫情时代高等教育国际合作前沿动态,助力中外人文交流。(国际文化交流学院)