德国双元制职业教育师资培训在我院成功开班
2019年07月23日 10:02 中德职业教育学院 点击:[]

本网讯 7月19日上午,武汉船舶职业技术学院“德国双元制职业教育师资培训”开班仪式在图书馆三号会议室隆重举行。德国海外工商会职业教育副总监陈丽玮、武汉船舶职业技术学院副院长肖亚明出席仪式并致辞,来自全国九所职业院校的24名优秀专业骨干和教学管理人员参加了本次培训。

德国海外工商会职业教育副总监陈丽玮女士作为德国海外工商会代表嘉宾致开班辞。陈总监对我院在中德职业教育本土化创新探索中取得的成绩表示肯定,期望大家通过培训互学互鉴,吸取双元制本土化新思维,传播职业教育的工匠精神。

肖副院长在致辞中表示,中德职教合作项目开展的三年里,得到了德方大力支持,我院教师综合能力、学生专业水平得到明显提高,下一步将继续推进中德职业教育合作的深入开展,进一步借助德国海外工商会的优质平台,开展专业国际范式建设,加强教师教学能力的提升,紧密对接区域支柱产业与新兴产业发展,服务区域人才需求和产业发展的能力。

我院作为AHK中德(武汉)职业教育培训中心以及湖北省首家AHK职业资格认证考点,将积极打造国际化的职业教育培训平台,提供多方式、多渠道的培训服务,具体包括德国标准教学方法培训、专业技能培训、课程实施培训、课程与教材开发培训、AHK职业认证认培训等一系列培训服务。(中德职业教育学院 机械工程学院 工业中心)


关闭