【2019职教周】第三届湖北特色高职行启动 全国主流融媒体齐聚武汉船院
2019年05月07日 16:42 党委宣传部新闻中心 点击:[]

本网讯 5月6日,“高质前行 高职榜样----第三届全国主流融媒体湖北特色高职行”启动仪式在楚天传媒大厦正式举行。来自全国23个省、4个直辖市的省级新闻媒体同行以及中国教育报、中国网等中央媒体的教育记者朋友和来自湖北9所高职院校的600多名师生相聚一起,共同见证湖北特色高职行启动仪式。我院党委书记黄士华,党委委员、宣传部部长陈欣,党委宣传部金丽霞老师,交通运输工程学院分团委书记刘雯应邀出席,来自交通运输工程学院船舶电子电气技术和航海技术两个专业的五十名学生参加。

在启动仪式现场,荆楚网(湖北日报网)党委书记、董事长、总编辑、总经理方平凡上台发言。湖北日报传媒集团副总编辑赵洪松代表主办方,向媒体报道团代表中国教育报职教版主编李丹、中国网教育频道主编曾瑞鑫授旗。来自湖北9所特色高职院校的“领路人”带领大家一起走进湖北高职,了解榜样高职,聚焦高职院校高质量发展。

启动仪式后,来自全国40余家重点新闻网站及本地主流融媒体来到我院,正式开启此次高职行的第一站。

下午1时,媒体见面会在学院综合行政楼一楼会议室举行。荆楚网(湖北日报网)教育事业部主任黄培,中国教育报等40家全国主流融媒体代表,院党委书记黄士华,党委委员、宣传部部长陈欣,机械工程学院院长武峰,交通运输学院院长徐立华,电气与电子工程学院党总支书记冯常奇,招生就业指导处处长赵志峰等出席见面会。见面会由陈欣主持。

党委书记黄士华致欢迎辞

党委委员、宣传部长陈欣主持见面会

见面会现场

黄士华在会上致欢迎辞。他对现场媒体代表们的到来表示热烈的欢迎,向此次高职行活动的主办方表示衷心的感谢,并介绍了学院基本情况。他表示职业教育的发展离不开新闻媒体的宣传和支持,武汉船院的发展更离不开大家一直以来的倾心关注。各家媒体通过此次全国主流融媒体走进武汉船院活动,一定会对这个老牌国防军工院校有更深刻、更直观和更全面的认识,也能够从另一角度来审视学院的发展,更准确、更客观、更全面地促进学院的各项工作。相信在国家教育部、财政部联合颁发《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》的关键时刻,各位媒体界同仁朋友的热心关注和大力支持,必将助力学院的未来发展更上一层楼,也必将为学院开展双高计划申报等重要工作带来全新思路和更加开阔的视野。

观看完学院宣传片后,武峰、徐立华、冯常奇与赵志峰也分别就学院电气自动化技术专业、数控技术专业、轮机工程技术专业以及学院办学特色和招生政策方面现场对媒体记者的提问进行了解答。

非遗大师现场表演

非遗大师现场表演

见面会后,媒体代表们前往我院产品创意设计中心,现场观看非遗大师们的现场表演。

媒体团参观实训室

媒体团参观国赛赛场

媒体团采访学生

在特色专业现场参观采访环节,媒体团一行来到机电一体化中心、船舶主机和轴系安装国赛赛场进行观摩。在学院名师工作室、电梯实训室与数控技术实训室,媒体团也欣赏了学院教学成果展示。通过进一步了解学院的办学理念与办学特色,媒体团一行纷纷对学院的人才培养模式表示高度认可与赞扬。

此外,媒体团一行还前往学院舰船博物馆,实地了解船舶的产生、发展、运用以及我国造船技术的发展史。

高质前行,高职榜样。融媒聚焦,再汇江城。为大力宣传展示湖北高职教育改革的发展成果,营造有利于现代职业教育发展的舆论环境和社会氛围,荆楚网(湖北日报网)已成功举办两届“全国主流融媒体湖北特色高职行”大型主题活动后,今年继续举办第三届。(党委宣传部新闻中心 李张扬 丁国虎  摄影 甘立锋 张胜宇)


关闭