首页 部门简介政策法规财务制度服务指南信息公开卡务中心支部建设资料下载
欢迎光临武汉船舶职业技术学院---财务处
关于启用中国民生银行公务卡的通知

院属各单位(部门):

        根据《湖北省行政事业单位实行公务卡结算方式实施方案》(鄂财库[2006]15号)文件精神,为进一步加强学校财务管理,减少现金使用,提高经费支出的透明度和使用绩效,学院出台了《武汉船舶职业技术学院公务卡使用及结算管理办法(试行)》(武船院发[2014]4号),财务处编写了《公务卡使用手册》。目前公务卡已经发放到位(成功办理327人),财务处已将公务卡信息维护进国库支付平台系统并且上报省财政厅备案,为启用公务卡业务做好了基础准备工作。财务处决定从6月3日起,启用中国民生银行公务卡,全面推行公务卡结算支付。公务卡全面启用后,教职工的公务的支出均需使用公务卡结算。

        现将有关事宜通知如下。

  1.确认自己收到公务卡(卡面有公务卡字样,左下角姓名下有WSPC—学院简称),请大家妥善保管,自行激活公务卡(公务卡必须激活后方可使用)。

        2.各单位要严格执行《武汉船舶职业技术学院公务卡使用及结算管理办法(试行)》(武船院发[2014]4号)中结算方式支付目录规定,目录中规定的支出项目原则上不再提前预借现金,全部使用公务卡结算,超过本人公务卡信用额度或异地订购设备、材料等可通过财政直接支付或财政授权支付结算。

  3.中国民生银行公务卡只规定最长免息天数,持卡人使用公务卡结算的各项公务支出,最迟在发卡行规定的免息还款期前10个工作日内,办理财务报销以及还款手续。由于个人报销不及时造成罚息、滞纳金费用均由持卡人承担。如因特殊原因无法到财务处及时报销,可自行还款,事后财务处可将公务卡报销金额打入报销人工资卡。

  4.在公务卡使用过程中如有疑问,请仔细阅读《武汉船舶职业技术学院公务卡使用及结算管理办法(试行)》(武船院发[2014]4号)及《公务卡使用手册》,或及时同发卡银行联系,中国民生银行客服电话:95568。

        为了切实做好公务卡改革实施和推广工作,学院各单位将通过“银行授信额度、个人持卡支付、单位报销还款、财政实时监控”的管理方式,将原使用现金支付的公用经费支出,改由使用公务卡进行支付结算。望院属各单位能够积极配合,以便我院公务卡开启业务顺利进行。

        特此通知

附件1:《武汉船舶职业技术学院公务卡使用及结算管理办法(试行)》

附件2:《公务卡使用手册》

 

 

                       

                             财务处

                        二○一四年六月三日

点击下载:关于学生网上缴纳20142015学年学费的通知(正式稿).doc  

供稿单位:         发布时间:2014年06月03日         作者:         来源:         浏览次数:6463


上一篇:关于网上缴纳2014/2015学年学费的通知
下一篇:6-7-8月份工作计划表

  相关文章
主办单位:武汉船院-财务处
版权所有© 2010-2012 www.wspc.edu.cn™ All Rights Reserved 
当前访问量:819081