【不忘初心 牢记使命】质管处研究院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲
2019年11月22日 16:29 职业教育与发展规划研究院 点击:[]

本网讯11月22日上午,质管处研究院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在工业中心4楼会议室开讲,专题党课“牢记初心使命,推进自我革命”由支部书记赵明安同志主持并以主讲。

专题党课从习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上所做的“牢记初心使命,推进自我革命”重要讲话引入,从“新时代为什么要自我革命”、“什么是自我革命”、“如何进行自我革命”等3个方面,交流了对党中央组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的理解与体会。

在专题党课中,赵明安同志回顾了中国共产党建党以来,在“革命、建设、改革”过程中,不断自我革命的历程、自我革命的主题转换、自我革命的辉煌成就;介绍了以习总书记为核心的党中央从政治维度、现实维度、理论维度、历史维度、未来维度启动实施“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义,面对“百年未有之大变局”党中央的战略定力,党中央推动自我革命精神、正视问题的勇气和决心。

专题报告结合学院开展的“教学诊改”,以及省教育厅诊改复核专家组的反馈意见,分享了自己参加学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习体会。(质管处与研究院党支部 陈丰丹)