【不忘初心 牢记使命】工业中心全体党员干部赴陈谭秋故居参观学习
2019年11月25日 16:49 工业中心 点击:[]

本网讯 为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断深入,11月22日下午,工业中心全体党员干部集中赴陈潭秋故居参观学习、缅怀革命先烈,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

在陈潭秋故居,全体党员在总支书记包汉昌同志的带领下,深切感受老一辈无产阶级革命家的坚定信念。同时由总支委员刘予晋同志带领全体党员在纪念碑前面对党旗,重温入党誓词,向党旗行注目礼。

在现场参观时,党员干部怀着无比崇敬的心情瞻仰了烈士遗像,聆听了烈士生平事迹介绍。陈潭秋是中共一大代表,辗转江西、福建等省,为革命出生入死,奉献一生。陈潭秋烈士的生命虽然短暂,却是光辉灿烂的一生,他的勤奋好学,追求真理,立志救国,不屈不挠,舍小家为大家、为革命奉献一切的品质与精神,深深感染了大家。

通过参观学习,大家一致认为,开展主题教育,就是要用好身边的红色资源,缅怀革命先烈,传承红色基因,继续和发扬党的优良传统,持续深入开展“不忘初心,牢记使命”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,切实做好教育事业的改革者、推动者、实践者为,学院争创“双高”及发展做出应有的贡献。(工业中心 邓春华 李迎飞)


关闭