【不忘初心 牢记使命】机械工程学院教工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动
2019年12月01日 11:30 机械工程学院教工第二党支部 点击:[]

本网讯 在学院第二届党代会即将开幕之时,11月30日,机械工程学院教工第二党支部组织党员到武昌烈士陵园缅怀先烈、到红巷教育基地学习。

党员们首先到施洋烈士陵园,缅怀先烈,一起观看了施洋烈士的生平。

图一 第1站-到达施洋烈士陵园缅怀先烈

图二 学习施洋烈士的生平

接着,党员们到达红巷教育基地,先后参观了武昌农民运动讲习所等地、毛泽东同志旧居纪念馆、中共“五大”会址,深刻缅怀革命先辈的丰功伟绩,深入了解革命的光荣历史。党员们在农讲所重温入党誓词,感受中国共产党探索中国革命道路的艰难历程。

图三 第2站-参观武昌农民运动讲习所

图四 重温入党誓词

图五 第3站-参观毛泽东同志旧居纪念馆

图六 第4站-参观中共“五大”会址

站在一件件珍贵遗物、一幅幅老照片面前,回忆那段峥嵘而艰辛的战争岁月,领悟共产党人艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。

通过本次外出活动,党员们纷纷表示,将更加坚定“不忘初心,牢记使命”的信念,要把老一辈无产阶级革命家的崇高革命精神贯穿到日常的工作中,自觉做好本职工作,为教育事业贡献自己的一份力量。(机械工程学院教工第二党支部)