【不忘初心 牢记使命】经管学院19527班开展“以己为镜,砥砺前行”主题班会
2019年12月23日 08:39 经济与管理 点击:[]

本网讯 为增强班级凝聚力,明确“463专项行动计划”,深入推动“三全育人”和“五个思政”落细落实,19527班于12月19日16:00在求是楼5405教室开展了“以己为镜,砥砺前行”的主题班会。我院党委委员、副院长邹响林,经济与管理学院党总支书记周芸,党总支副书记潘俊出席了本次主题班会。此次班会由班主任周移红老师主持召开。周移红围绕本次班会主题“以己为镜,砥砺前行”做了开场白之后,由19527班班长总结介绍了前期班级所取得成绩,分析了班级目前存在的问题,并据此制定了期间目标,然后各班委依次进行了发言。

班会最后,邹响林进行了总结性发言,并对同学们提出三点希望:一是希望大家首先要从学习和生活习惯上改变,班级应民主,在多数人的同意下制定出一套自己的管理制度,开展行动实现班级的目标管理规划;二是希望19527班作为卓越班要有卓越之风,平时要遵守校纪校规,关爱同学,尊敬师长,要多多参与学院乃至省级的比赛,做出成绩,努力维护班级良好学风;三是希望班上同学发扬奋勇争先的先进性,倡导终身学习。同时,他强调要通过各种方式培养学习的兴趣,兴趣才是学习的第一动力。

会后,邹响林与同学们进行亲切交谈,让大家感到十分温暖,纷纷表示会按照要求努力提高自身的综合文化素养,不负老师家人和同学的期望。

此次院领导深入班级开展主题班会,学院各级领导干部和全体党员将会围绕立德树人根本任务,继续通过各种形式与学生紧密联系,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育促进“463”专项行动计划取得实效。(经济与管理学院 于雨晴)