【不忘初心 牢记使命】院长魏少峰参加商务贸易学院党总支主题教育专题民主生活会
2019年12月10日 09:26 商务贸易学院 点击:[]

本网讯 根据学院《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》要求,12月9日上午,商务贸易学院党总支在1313会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,院长魏少峰出席会议督导并作了点评,商务贸易学院党总支委员焦文渊、何欢、赵亮、史秀宏参加,会议由焦文渊主持。

焦文渊代表商贸学院党总支作了对照检视剖析,重点从思想政治、担当作为、群众立场、工作作风等方面查找了存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,提出了具体的整改措施和今后努力的方向。

会上,焦文渊、何欢、赵亮三名同志分别作了自我对照检视剖析,并开展了客观严肃的批评与自我批评。大家都提出了真诚的意见和建议,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。魏少峰对本次专题民主生活会进行了点评,他首先肯定了商贸学院总支勇于正视问题的态度、直面不足的担当、剖析问题的全面性和深刻性,然后提出四点具体要求:一是加强理论学习,政治理论和职业教育理论都要紧跟新时代新思想的步伐;二是加强专业发展,要依照国家政策和职业教育发展规律做好专业群建设;三是找准商贸学院的特色,并将其固化和持续发展下去;四是加强队伍建设,强化教师队伍的思想建设,做好人才引进,同时提高现有队伍建设的水平。最后,魏少峰还征求并认真听取了商贸学院总支委员对其个人的意见和建议。

本次民主生活会使商贸学院党总支全体委员备受鼓舞,也深刻认识到自身工作的不足。全体委员将根据批评与自我批评中查找出的问题,制定相应的整改措施,并纳入明年工作计划。力争对准问题,找到解决办法,努力提高思想境界和能力素养,更好地为广大师生服务,为学院建设贡献出更大的力量。(商务贸易学院)


关闭