【不忘初心 牢记使命】党委书记黄士华参加机关党支部书记研讨交流会
2019年11月21日 15:57 党委宣传部 点击:[]

本网讯  根据学院主题教育总体安排,11月20日下午,学院机关党总支举办了主题为“如何加强学院机关支部建设”的支部书记研讨交流会。全体机关党支部书记、机关党总支委员参加会议,党委书记黄士华出席会议并讲话。会议由机关党总支书记邓香生主持。

会上,各机关党支部书记结合支部建设中发展党员工作、党费工作、党建活动、党建条件保障、党员作用发挥、463专项行动等方面的情况踊跃发言,既总结了经验,又提出了意见和建议。

机关总支书记邓香生对各支部书记提出的意见建议进行归纳总结,对有关问题作出回应,对机关支部如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了要求,并对做好学期末机关支部党建工作作出安排部署。

会议最后,党委书记黄士华发表讲话。黄书记指出,学院党委高度重视学院机关党建工作,希望机关党建走在学院党建工作前列,为提高学院党建工作质量、打造学院党建品牌提供示范做出表率。黄书记对加强学院机关党建工作提出两点指导意见:一是构建“三联三比”(联建、联学、联动,比亮、比美、比功)机关党建工作机制;二是深入开展“七个一”党建活动,即联系一批班级、深入一批宿舍、帮扶一批学生、培养一批典型、开展一项特色活动、总结一批经典案例、树立一面党建旗帜。

这次支部书记交流研讨活动,取得了良好的效果,各机关支部书记交流了经验,提高了认识,锻炼了能力,增强了信心,特别是黄书记的讲话为加强机关支部建设指明了方向,提供了强大思想动力。(党委宣传部)


关闭