船海学院积极开展新生入学教育
2017-09-13 17:49 船海学院记者团  审核人:   (点击: )

 

本网讯 为让大一新生尽快适应大学生活,了解大学学习目标,更好的规划大学生活,船海学院高度重视并统一部署,在各班班主任、助教的组织下积极开展了新生入学教育活动。

 

 

91112日,船海学院17级各班利用晚自习的时间于畅海楼开展了以“新生入学教育”为主题的班会。班会通过视频的方式向同学们讲解了大学学习成绩的考核、入党的流程等注意事项,各班同学认真学习并对视频中的细节提出疑问,各班助教对同学们的问题耐心回答。其中,17333助教左雷谈到新生入学教育尤为重要,开展本次班会不仅是要让同学们了解大学日常生活和学习,更是要让同学们树立一个目标,尽快调整自己的状态,适应大学生活。17332班助教唐柳谈到,新的学校新的开始,同学们在船海学院要用归零的意识和勇气重新出发,以端正的态度对待生活和学习,树立正确的人生目标,有梦想、有追求。  

17级新生通过班会与助教和班上同学们的互相交流,更加了解了大学生活,同时相信船海学院广大新生一定能够在大学生涯中有所悟、有所得、有所成,以青春为马,与时代共进。(船海学院记者团 高哲)  

 

关闭窗口