船海学院召开开学安全及社会主义核心价值观教育主题班会
2017-09-09 09:04 船海学院记者团  审核人:   (点击: )

 

本网讯 开学之际,为贯彻落实2017年全省教育系统暑期及秋季开学工作视频会议精神,切实做好大学生开学安全教育和学习社会主义核心价值观的工作,船海学院积极开展相关主题活动。  

9 5 16级辅导员谭菲利用下午休息时间,在畅海楼为16级多个班级开展安全宣传及社会主义核心价值观教育班会,在1633116332班她谈到,新学期开学之际,同学们更应重视起自身安全,防止陌生人通过短信、电话的方式诈骗。谭菲老师强调,大学生要抵制校园贷,增强自我防范意识,不要轻易泄露自己的个人信息,还重点让同学们学习并签订了《高等学校开学安全告知书》。  

会上还学习了24字社会主义核心价值观。谭菲老师谈到,大学生身为祖国的未来,要担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的责任,积极践行社会主义核心价值观,树立爱党爱国、勤学善思、立业为民的目标。  

本次会议的召开让同学们进一步树立了安全意识,提高了安全防范技能,同时也让同学们更加了解社会主义核心价值观,进一步推进了船海学院对社会主义核心价值观学习的工作。(船海学院记者团 高哲)  

 

关闭窗口