优秀毕业生高有明
2013-04-07 10:01   审核人:   (点击: )

高有明,男,2012年7月毕业于武汉船舶职业技术学院动力工程学院轮机工程技术(船舶内燃机)专业,2011年度湖北省大学生年度人物50强,入选《中国专利发明人年鉴》第13卷,参选全国“优秀发明人”。  

在校期间高有明已申请国家专利数项(5项属专利权人),如恐高镜、安全插座、轻巧启瓶器、简易扭矩测量装置、自动笔、坐位体前屈测量计等专利均授权并获得国家专利证书。《恐高镜》和《安全插座》再次分别荣获了2011湖北省大学生优秀科研成果三等奖,《恐高镜》又被“中国高新技术企业发展评价中心”推介参选“全国最具市场价值产品”;《简易扭矩测量装置》和《轻巧启瓶器》被入选《中国社会科学期刊》。与会友合作的作品在湖北省第一届和第二届“我新我show”大学生创意作品赛中分别荣获三等奖和二等奖,湖北省第八届“挑战杯”大学生科技作品赛中荣获三等奖,院科技作品竞赛三等奖、优秀奖。  

2011年11月高有明来到中船重工陕西柴油机重工有限公司装配试验厂正按部装、总装、试验的流程实习,公司领导已计划将由高有明负责重建公司科协(科技创新与发展改革组委会)。至来到公司实习的这段时间中,他认真刻苦也仔细观察思考,从装配工作中已注意到一些工装缺陷,意识到作业现场安排不当等,并正在利用业余时间改进。2012年7月毕业将于公司技术中心从事新方案的改进研发或装试工作,负责发展公司科协组会等。  

关闭窗口