优秀毕业生周斌
2014-12-18 15:48   审核人:   (点击: )

 

周斌,2011届激光加工技术专业毕业生,班主任刘鄢立老师。  

2011年7月至2014年9月,周斌在武汉高能激光担任技术工程师。刚进入公司半年,主要负责DP打标机50W、100W,光纤打标机10W,20W设备生产。工作中,他能独立完成设备整机电气安装、光路安装、整机调试工作。之后一年间,周斌负责YAG激光切割机650W研发制造,工艺切割,独立完成设备整机电气安装、光路安装、光路调试、切割软件、伺服调试、工艺切割样品制作等工作。周斌具备独立解决所有售后维修工作,独立支持公司展会技术支持,他参加了“北京机床展”、“上海光博展”,“广交会”等十几个大小展会,曾多次独自一人前往泰国、韩国、马来西亚、俄罗斯、阿根廷、荷兰等国家从事售后服务。  

作为激光专业毕业的学生,周斌对毕业后从事激光行业感到特别自豪。激光加工技术作为21世纪国家重点支持和推动应用的一项高新技术,据市场调查激光行业产销需求在2014-2018年将以保持年增长率20%左右的速率增长。2014年10月,周斌和他的合伙人共同投资1000万元成立了一家激光公司,主要生产大功率激光切割机、触摸屏刻蚀机等。  

关闭窗口