特约讲师、经理、创业先锋or90后?――优秀毕业生丁华晶
2017-07-10 11:15   审核人:   (点击: )

 

丁华晶,男,1991年出生,湖北麻城人,武汉船舶职业技术学院数控技术专业2013届毕业生,现为苏州博达特机电科技有限公司机器人事业部经理。  

毕业四年,丁华晶从最底层干起,目前合伙创办机器人集成应用公司,同时兼职技术培训公司特约讲师,公司业务从售前技术支持、项目策划、方案编写、项目电气设计、仿真验证到现场调试与售后服务,均可独立承担。  

抓住当下的90  

“我们无法预见未来会如何,可我们能够抓住当下。”当电话采访谈到丁华晶的成长经历和对于学习的态度,他是这样认为而且也的确抓住了每一个机会锻炼自己。10年进校后,他在班级担任班长,大二担任学生会青招部部长,始终活跃于老师和同学的眼前。三年的学习,积累了专业知识,锻炼了自我学习知识的能力和与人交际沟通的素养。20129月,丁华晶在昆山富士康实习,不满足于现状的他在20134月找了一家自动化公司,从最底层的售后干起,直到电气工程师、机器人应用工程师,辛苦耕耘3年。  

90后创业先锋、经理  

“努力终究会有回报,如果没有,那是因为自身努力不够。”谈到创业,丁华晶满怀信心的说。20163月,他与前公司总工和原来几个同事一起创办了苏州博达特机电科技有限公司,担任机器人事业部经理。新公司集生产、制造、研发于一体,目前主推产品为学校实验室项目建设、工业机器人上下料集成、工业机器人焊接集成、工业机器人智能生产线。创业是艰辛的,缺人的时候,他曾连续通宵两个晚上赶项目。虽然目前新公司只有不到20人,可年轻的团队充满激情的工作态度,这些都将是他们成功的因素。  

坚持学习、做事认真的90  

在很多人眼中,丁华晶都是稚气未脱的90后,可做事的态度却让业内人士深深佩服。在新公司创业的同时,他仍然继续学习新的知识与技能。20165月,某技术培训公司特邀他签约为特聘讲师,从事机器人仿真培训工作。在培训机构讲课,最多的时候有30人听课,有人比他学历高,有人比他年纪大,可所有听课的人都心甘情愿喊他一声老师。好记性不如烂笔头,他每完成一个项目接触到新的知识点都会用笔记下来,后期整理汇总成电子档。身边朋友都知道他是一个自我学习能力很强的人,所有项目交给他,即便没有做过也很放心。  

说到最后  

谈到经验分享时,丁华晶笑着说:“每个人的成功都不可复制,可成功的人都在努力。所以,即便现在再辛苦、再失落,也不能放弃自我学习,活到老学到老。”  

 

关闭窗口